Политика в отношении обработки
 персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Назначение и область применения

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) разработана на основании Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», с учетом требований Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
Политика определяет принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Администратором (владельцем) Сервиса (далее — Администратор).
Политика применяется ко всей информации, содержащей персональные данные Пользователей.
Настоящая Политика является общедоступным документом и опубликована на официальном сайте Администратора в сети Интернет.


2. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется Администратором на основе следующих принципов:

1. обработка персональных данных осуществляется на законной основе;

2. обработка персональных данных ограничена достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

3. Администратор не обрабатывает персональные данные, несовместимые с целями сбора персональных данных;

4. Администратор обрабатывает только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

5. обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

6. при обработке персональных данных обеспечиваются их точность, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

7. принимаются либо обеспечивается принятие необходимых мер по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

8. хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом или договором, стороной которого является субъект персональных данных;

9. обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.



3. Основные понятия, используемые в Политике

Администратор – владелец (администратор) Сайта. Подробная информация об Администраторе предоставляется Пользователю по его запросу;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта;
Пользователь – любой посетитель Сайта, предоставивший Администратору свои Персональные данные;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://passport.com.ru;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Значение иных терминов определяется в соответствии с законом, Политикой и обычаями оборота.


4. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Адрес.
На сайте http://passport.com.ru осуществляется сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики для улучшения качества работы сайта.


5. Цели обработки персональных данных

Цели обработки персональных данных Пользователя:

- соблюдение законодательства Российской Федерации;

- соблюдение прав Пользователей.

- информирование Пользователей посредством отправки электронных писем и сообщений;

- регистрация Пользователя;

- авторизация Пользователя;

- обратного звонка Пользователю;

- сбор отзывов Пользователей;

- исполнение договоров с Пользователями.

Администратор вправе направлять Пользователю уведомления о продуктах, услугах, предложениях, событиях, условиях взаимодействия с Администратора и ее партнерами.
Пользователь вправе отказаться от получения информационных сообщений путем направления Администратору уведомления на адрес электронной почты info@passport.com.ru.


6. Основания обработки персональных данных

Администратор обрабатывает персональные данные Пользователя при заполнении и/или отправке Пользователем соответствующих форм на Сайте. При заполнении форм на Сайте и/или отправлении персональных данных Администратору Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой и присоединяется к Политике.
Администратор обрабатывает обезличенные данные Пользователя в случае, если это разрешено законом и/или настройками браузера Пользователя (в т.ч сохранение файлов «cookie», использование технологии JavaScript).


7. Порядок обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Администратором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований законодательства в области защиты персональных данных.
Администратор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц
Администратор вправе передавать персональные данные Пользователей своим сотрудникам, своим аффилированным лицам, иным третьим лицам для достижения целей, указанных в Политике.
К третьим лицам могут относиться:

- партнеры Администратора, такие как владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие Администратору услуги, связанные с размещением и отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими;

- рекламодатели или другие партнеры, которые отображают для Пользователей рекламу на сайте Администратора, а также поставщики информационных сервисов или консультанты;

- третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;

- любому национальному и/или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, в отношении которых Администратор обязан предоставлять информацию в соответствии с законодательством по соответствующему запросу;

- третьим лицам, в случае если Пользователь выразил согласие на передачу персональных данных либо передача персональных данных требуется для предоставления Пользователю соответствующего сервиса или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем, в т.ч. посредством акцепта Пользователем оферты Администратора;

- любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Администратора или третьих лиц при нарушении Пользователем соглашений с Администратором и/или настоящей Политики либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администратору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес info@passport.com.ru.


8. Реализуемые меры защиты персональных данных

Администратор принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры при обработке персональных данных для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. В частности, реализуются меры по защите персональных данных при их обработке в информационных системах.


9. Трансграничная передача персональных данных

Администратор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


10. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администратору посредством электронной почты info@passport.com.ru.
Политика действует бессрочно до ее изменения или отмены Администратором.

Действующая редакция Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://passport.com.ru

Email: info@passport.com.ru

Дата публикации 10 июля 2020